A sisotta

                                                                             in occasione dell’escursione sul monte Cavilli, 02 Giugno 2002

 

A Sisotta

 

(l'elogio della ciociara e della sua cucina)

 

           Quandu da 'ncima agli castègli

           bella i'mpruntàta passi pu Ila piazza

           tu, ca sì dullu femmunu la mègli,

           dullu ciuciare nunfai stricà la razza.

 

          Parli pòcu, ma cu gli còru 'mmanu,

                     capi la mistìcanza ancora fresca

                     t'arrìzzi du bon 'ora la dumànu

                     i a tòcchi tu la tagli la ventrésca.

 

           Fettuccine agli funghi, matriciana

           sagna i facioli, zuppa dupanu

           zazzìcchi, abbàcchi i broccùletti

           puntarèllù cu gli pistacchièttu!

 

                     A ti ... cummu su chiamanu ... gli "cheffì"

                     nun tu fau mancu 'ntruntucà gli baffi.

                     Sta cucina mo’ lu sapetù purché è 'bbona?

                     S'arràssumiglia tutta alla padrona!

 

       

Mimma Spagnoli

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